Header Ads

Di depan nelayan, Menteri Susi demo masak ikan pindang Pangandaran


Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti bekerja sama dengan Yayasan Kanker Indonesia (YKI) menggelar bakti sosial di Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke, Minggu (7/5). Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat pesisir pantai akan pentingnya pola hidup sehat untuk mencegah dan melawan kanker.

Susi menyempatkan diri untuk senam bersama nelayan. Setelah itu, dia memerlihatkan keahliannya yang jarang diketahui publik: Memasak ikan pindang gunung asli Pangandaran.

"Bahannya Kuncit, cabe, bawang merah, tomat, jahe, ikat kakap," katanya

"Saya dirumah sering masak ini karena segar, Kalau cucu minta, saya masakin."

Dalam kesempatan itu, dia tak lupa mendorong masyarakat gemar makan ikan. Mengingat, hewan air itu merupakan sumber protein dan zat lain yang bermanfaat untuk manusia.

"Tentu kalau mau ingin membangun Indonesia yang hebat harus dimulai dari membangun manusia-manusia yang stamina dan badannya sehat. Ini tentu dari kesehatan yang dijaga, asupan makanan dari manusia dengan makanan yang tinggi vitaminnya, banyak mineralnya, banyak proteinnya," katanya

"Tanpa itu semua, tidak bisa membangun manusia-manusia Indonesia yang sehat yang kuat."

No comments

Powered by Blogger.